Разбитая горем вдова Сергея Юрского почернела и с трудом стояла на ногах во время прощания с актером

Наталья Тенякова была замужем за Сергеем Юрским почти целых пятьдесят лет. Она всегда относилась к мужу с глубоким уважением и трепетом. А любила его с момента знакомства до самого конца… Теперь безутешная вдова провожала Юрского в последний путь.

Для самых близких людей утром прошло отпевание. И прямо с церкви священномученика Власия все отправились в театр имени Моссовета на панихиду. Там каждый неравнодушный мог попрощаться с легендой отечественного кино. Почтить память Остапа Бендера, дяди Мити из «Любовь и голуби», Груздева – все это вечные лучшие герои Сергея Юрского. В зале театра в прямом смысле не было свободного места.

Дорогущий гроб (последний подарок театра) окружили море цветов и, кажется, им не было предела. Поклонники несли букеты.

От убитой горем Натальи Теняковой ни на шаг не отходила дочь и внуки. Вдова выглядела ужасно и что-то говорила только машинально.

Друзья взволнованы: Наталья очень остро отреагировала на кончину мужа. До этого момента супруги были неразлучны почти полвека. Как теперь потрясенная жена будет существовать пока неизвестно.

Двери театра были открыты для всех, на панихиде заметили актёров Егора Бероева, Евгения Стеблова, Кирилла Трубецкого, Константина Эрнста и многих других. Тех, для кого Юрский был не просто великим актером, но и хорошим другом.

О добром и справедливом артисте никто и никогда не мог сказать плохого слова. Говорят, он был человеком невероятно честным и открытым.

В декабре Сергей Юрский поступил в больницу с воспалением, а 8 февраля его не стало. Актёру было 83 года. Похоронен кумир миллионов на Троекуровском кладбище.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Разбитая горем вдова Сергея Юрского почернела и с трудом стояла на ногах во время прощания с актером