Когда под его весом начал трескаться пол, этот парень понял, что нужно все менять. И посмотрите, как он изменился!

Когда под его весом начал трескаться пол, этот парень понял, что нужно все менять. И посмотрите, как он изменился!

Умар Малик рассказывает, что с детства был заложником своего происхождения – все его предки отличались крупным телосложением и жили по традиционным законам Востока. А это значит, что кушать надо много, заведомо больше, чем требует организм, потому что полнота демонстрирует статус человека. Плюс Умара готовили стать спортсменом, но в какой-то момент все пошло не так и он просто стал большим и толстым. Хотя это слабо описывает истинное положение дел.

Покушать Умар умел и любил, на пике своего веса в 177 кг он в день съедал по 3 порции риса с курицей и овощами, большую яичницу, булку хлеба и несколько литров газировки. Чипсы и шоколадки счету не поддавались – ерунда, мелочевка. Размеры одежды приходилось менять каждый сезон и выглядел молодой человек как большая бочка сала. Благо, многие в семье были схожего облика и можно было брать одежду отца или братьев.

А потом Умар взял и изменился. Вот так просто! Нет, конечно, нет. Потребовалось более 4 лет интенсивной диеты и тренировок только чтобы исправить тело, а что касается духа – над этим мужчина работает постоянно. То, как он выглядит сейчас, это целиком его заслуга, никакой внятной помощи Умар ни от кого не получил. Да и не искал, ибо слишком горд и одновременно скромен.

Что же заставило его начать превращаться? Сначала под весом толстяка сломались весы и он перестал контролировать свое состояние. А потом треснуло напольное покрытие в душе, вода стала просачиваться через перекрытия и капать на голову тем, кто жил этажом ниже. Это уже было не просто стыдно, а жутко обидно и неудобно. И Умар понял, что если не хочет погрязнуть в неприятностях, то придется похудеть. Радикально.

У юноши было одно отличное подспорье – он был одинок и часто проводил время в тренажерном зале. Потому что не мог в своей толстой ипостаси нормально веселиться и общаться с одногодками. Но если раньше это была попытка убежать от самого себя, то теперь Умар всерьез начал планировать преображение. Тренировки стали осмысленными, упорядоченными, рацион сократился и изменился, началась большая работа над собой.

Умар сбросил 77 кг и перегнал жир в мышцы, она стал ощутимо сильнее, здоровее, обрел уверенность в себе. И в то же время понял, что главное – не цифры и вид в зеркале. Он все еще недоволен собой, видит в подтянутом спортсмене жирдяя, но не позволяет таким мыслям портить ему жизнь. В этом и заключается вся суть, нет идеального состояния, но есть постоянная форма борьбы с самим собой.

Из-за такого подхода Умар отличается эмоциональностью, а потому легко находит общий язык с теми, кто только начинает свой путь в тренажерном зале. Похудеть, побороть себя, преодолеть кучу проблем – все это нельзя сделать с веселой улыбкой. И поддержка, личный пример, в такой ситуации очень полезны, чем Умар теперь и занимается.

По матириалам: twizz.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Когда под его весом начал трескаться пол, этот парень понял, что нужно все менять. И посмотрите, как он изменился!