Спускаясь друг за другом в подвал умерли все члены семьи!

Восьмилетняя Мария Челышева из Татарстана стала сиротой по нелепейшей причине. Как и многие, её семья хранила картошку в подвале. Но этой зимой картофель в их подвале сгнил. Но этого не знал отец семейства, 42-летний Михаил Челышев, поход которого в подвал стал роковым для всей семьи.


По истечении некоторого времени, так как Михаил не возвращался домой, следом за ним в подвал пошла его жена Анастасия, которая также погибла от испарения гнилой картошки. Георгия, их 18-летнего сына, постигла та же участь.

Ираида, мать Насти, подозрительно расценив исчезновение членов семьи, позвала на помощь соседа, однако, не дождавшись, стала четвёртой жертвой гнилых овощей.

Следователем было установлено, что Ираида, зайдя в подвал, не закрыла за собой двери. Это позволило сохранить жизнь маленькой девочке.

«Бедный ребёнок стал очевидцем смерти своих родных» — пишут журналисты.
Четыре трупа — не все, кто пострадал в этой истории. Спустя месяц на овощном складе в Сибири инцидент повторился с тем же трагическим концом. Под руководством владельца базы четверо грузчиков работали в помещении с гнилым картофелем.

В заявлении Следственного комитета России было следующее: «В помещении ощущался запах гнилых овощей. Это даёт нам основание полагать, что люди были убиты вследствие выделяемого во время гниения картофеля ядовитого вещества».

Гликоалкалоид — вещество, сочетающее свойства гликозидов и алкалоидов. Токсичное соединение, содержащееся в картофеле, вырабатывается по прошествии определённого времени и находится, в основном, под кожурой. Это вещество может явиться причиной головной боли, диареи, и куда хуже – комы и смерти. Во время приготовления овощей, это злосчастное вещество частично разрушается.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Спускаясь друг за другом в подвал умерли все члены семьи!