Разрезав живот 18-летней девушки, врачи были в замешательстве. Она жила с этим несколько лет…

Айпери Алексеева из Казахстана стала жертвой трихофагии — психического расстройства, вызывающего навязчивое поедание волос. В 18 лет у уроженки Киргизии врачи извлекли из живота комок волос, к тому моменту достигший веса в 4 кг. У девушки было редкое психическое расстройство – трихофагия.

По этой причине она ела попадавшиеся ей волосы, которые она подбирала с пола и обкусывала кончики собственных волос. «Питание» таким образом, протекало относительно незаметно для ее здоровья много лет.

В действительности же, проглоченные волосы не переваривались, а формировали комок, который только увеличивался в размерах. Из-за этого, когда девушку доставили в больницу с жалобой на сильные боли в животе, Айпери уже не могла ни есть, ни пить.


Пациентка страдала от сильного обезвоживания и голода, и если бы не вмешательство хирургов, то девушка, скорее бы всего умерла. Проведенное исследование показало наличие крупного комка из волос в желудке. Срочная хирургическая операция была единственным её спасением.

Врачи уложили Айпери на операционный стол, разрезали ей живот и извлекли наружу комок волос, который весил более 4 кг. В медицинских записях за последние 50 лет нет упоминаний о столь экстремальном случае трихофагии.

По результатам анализов, комок состоял из волос и кусков шерсти, подобранных с пола, которые поранили стенки желудка изнутри, что и вызвало его воспаление. Психологически сама пациентка была совершенно здорова, за исключением той самой привычки есть волосы.

Перед выпиской Айпери врачи взяли с неё обещание больше так не делать, и она сказала, что оставит эту вредную привычку.

Источник

P.S. Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Разрезав живот 18-летней девушки, врачи были в замешательстве. Она жила с этим несколько лет…