Думаете, это фотография? Но это не так!..

Некоторые критики утверждают, что гиперреализм — это пустое направление искусства. Но мы уверены, что после просмотра творений Сергея ты убедишься, насколько абсурдной кажется такая точка зрения!

Если окинуть взглядом всю историю изобразительного искусства, то направления перечислить сможет далеко не каждый, такое множество их набралось! За тысячелетия развития множества культурных традиций человечество придумало бесчисленное количество способов переноса цвета и формы реальности в камень, на полотно или, в последнее время, на киноэкран. А некоторые из течений современного искусства у нас вызывают лишь недоумение.

Взять к примеру «Черный квадрат» Малевича.  Его и последователей творчество составляют по мнению многих весьма сомнительную художественную ценность. А вот гиперреализм, направление, представителем которого является наш сегодняшний герой — дело совсем другое. Картины киевского художника Сергея Пискунова по-настоящему восхищают и захватывают воображение!

Многие холсты этого современного живописца поначалу кажутся просто сильно увеличенными фотографиями. Лишь более пристально взглянув на картины мастера, начинаешь понимать весь масштаб такого замысла.

Люди, которые спрашивают его о достоверности творения, искренне радуют Сергея, ведь это подчёркивает его мастерство. Разумеется, создавать такие чудеса художник начал не сразу. В своё время мужчина пробовал себя в импрессионизме, однако сегодня он уже зарекомендовал себя как мастер гиперреализма.

Стоит заметить, что часто заканчивая работу, Сергей неизменно остается недоволен. Бывало даже так, что мужчина полностью закрашивал уже готовые творения и попросту начинал всё заново!

Художник говорит, что выбрал гиперреализм не в последнюю очередь потому, что он предоставляет ему вызов. По словам Сергея, работая в этом направлении, нелегко исправлять допущенные ошибки. Делать с самого начала абсолютно всё правильно весьма сложно, ведь испорченная картина равна вычеркнутому из жизни месяцу!

Глядя на яркие, пышущие энергией и эмоциями творения Сергея, понимаешь, отчего сегодня его картины так популярны. Некоторые из холстов мужчины находятся в личных коллекциях, другие выставляются в художественных галереях.

Есть критики, утверждающие, что гиперреализм — пустое направление искусства. Фотография, дескать, полностью закрывает эту нишу сама по себе, а художники, работающие в данном стиле, лишь копируют снимки. Но теперь ты убедился насколько абсурдна такая точка зрения?

Источник

P.S. Понравился пост? Ставь лайк и делись с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Думаете, это фотография? Но это не так!..