Жених из Англии был удивлён на русской свадьбе — «Оказалось все совсем не так, как я ожидал»

Жизнь русского человека, традиции, обычаи и еда может поразить любого туриста, который приехал в Россию и ничего не знает о ней.

Саймон Торнел приехал в Россию из Америки. Здесь он познакомился со своей будущей женой. Позже у них родилась дочка, которой сейчас уже три года. За это время Саймон посетил Россию третий раз и до сих пор узнает что-то новое.

Мужчина поделился впечатлениями о том, какого же ему было впервые очутиться в Екатеринбурге и что он узнал за время пребывания там:

«Когда мы приехали сюда, приземлились, оказалось все совсем не так, как я ожидал. Уже спустя неделю я знал, что здесь бывает жарко, что это красивый город, что солнце заходит поздно, и что можно долго не ложиться спать, а утром — рано светает.

Это мне очень нравится. Когда мы впервые уезжали из России в Англию, родители моей жены попросили нас сесть. Я думал, что мы будем о чем-то говорить, но нет — мы сидели и молчали.

Потом встали, обнялись и мы уехали. Оказывается, есть такая традиция -посидеть перед тем, как вы уезжаете. Я подумал, может быть, это всегда так происходит? Нужно сидеть, например, перед тем, как идешь в магазин?

Но, нет, оказалось, что это не так. Это пожелание удачи, доброго пути, когда человек уезжает далеко.»

После знакомства с родителями Саймону предстояло узнать что же такое русская свадьба. Бракосочетание проходила на Кипре. Сначала все было спокойно, гости много выпивали и говорили тосты за счастье молодых. Но потом Саймон узнал, что его жена пропала:

«В эту ночь мы слышали много речей, было много выпито, но спустя примерно час, возникла некая пауза — тосты говорить перестали, а мне сказали: «Саймон, твоей жены нет!», Я ответил, что ничего страшного, потеряться здесь негде. Но друзья настаивали: «Саймон, ты должен ее найти!».

Оказывается, в России есть такая традиция — невест крадут на свадьбе и я должен доказать, что я ее достоин.

После этого Саймону пришлось пройти массу испытаний, чтобы наконец-то увидеть свою благоверную:

«Мне дали яблоко, утыканное зубочистками, и я должен был по одной доставать и при этом каждый раз говорить, за что я люблю свою жену. Но после десяти зубочисток было уже трудно что-либо придумать.

А потом мне показали много детских фотографий, среди которых мне нужно было найти фотографию моей жены. Если я не угадывал, то мне нужно было либо станцевать, либо спеть, либо выпить рюмку водки.

И вот когда я доказал, что я действительно достоин своей жены, мне дали три каната. Мне оставалось вытянуть из-за борта вытянуть именно тот канат, за который держится жена.

Но сначала я вытащил ее подругу, потом я вытащил моего друга, который был переодет в женскую одежду, и только третий канал был привязан к стулу, на котором сидела моя жена. Мне нужно было ее поцеловать, а все кричали «Горько!»».

Несмотря на все трудности Саймон остался под впечатлением от Русской свадьбы:

«Это был очень запоминающийся день, ничего подобного никогда не видел ни я, ни мои друзья. Это было просто потрясающе.»

Теперь Саймон может проводить экскурсии для своих друзей. Он рассказал, что в первую очередь накормил бы их суши, так как здесь в России они свежие, вкусные и стоят порядком дешевле. Также они посетили бы бары и клубы. Они должны обязательно увидеть русские церкви.

Больше всего Саймона поразило гостеприимство русских. То, что случилось с ним здесь, никогда бы не произошло дома. Этот случай навсегда останется в его памяти. Вот как все было:

«Есть одна история, которая выделяется на фоне всех других. Первый раз, когда мы путешествовали по России, когда моя жена была еще невестой, мы ехали по Сибири.

В городке Бийск мы должны были пересесть на другой поезд, но наш поезд задержался и мы не успели на другой. До следующего рейса было примерно 10 часов. Шел снег, было очень холодно и нам негде было переночевать. Один человек, который ехал с нами в том же поезде, поинтересовался, что случилось.

Мы ему объяснили, что опоздали и теперь нам негде остаться. Он очень любезно предложил нам остановится в своей квартире. По-началу я насторожился, но в итоге этот мужчина выделил нам отдельную комнату, а утром отвез на вокзал.

Это просто потрясающе. Если вы не знаете человека, то ничего подобного в Англии с вами случиться просто не может. Возможно, он увидел, что я иностранец, но так или иначе — это особый опыт для меня. Я всегда буду помнить этот случай.»

Конечно жена Саймона не могла оставить его без вкуснейшего русского борща, который очень понравился мужчине. Также он полбил шашлык. Но вот селёдка под шубой не пришлась по душе американскому человеку:

«Мне нравятся салаты. Но есть, правда, салат один… «Сельдь под шубой». Он ужасный. Мне он не очень понравился. На Новый год его готовили, я попробовал его немножко, а потом просто убрал в холодильник.»

Саймон старается выучить русский язык, некоторые слова он уже знает, но чаще всего использует фразу: «Я не говорю по-русски».

— Я знаю много русских слов, потому что меня учат мои жена и дочка. Вот эти слова: привет, здравствуйте, один, два, три, четыре, пять. Первая фраза, которую я выучил в России, это «Осторожно, двери закрываются».

Еще знаю слово «клещ». Знаю некоторых животных: собачка, курочка, киса. Но самая главная фраза, которую я часто использую в России, это «я не говорю по-русски». Очень важно знать эту фразу в России.

Источник

P.S. Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жених из Англии был удивлён на русской свадьбе — «Оказалось все совсем не так, как я ожидал»