Вместо дома в родной Перми, она купила остров в Тихом океане

Когда предпринимательница Виола Новоселова узнала, что получить в свое распоряжение райский уголок в Тихом океане не дороже, чем построить дом под родной Пермью, она тут же смогла осуществить свою мечту.

Виола часто путешествовала, любила океан, ей всегда хотелось, чтобы лето было круглый год. Особенно её манили экзотические острова. Мечтая о такой жизни, ей вскоре пришла мысль, как осуществить желание и жить в таких «райских» условиях.

«И вот тут появилась идея с островом. Живешь там, работа есть, не скучно, ну и деньги зарабатываешь»,— поясняет Виола.

Чтобы купить подходящий остров, она порядком потратила времени и сил. Был ряд критериев, связанных с бизнес – планом: на острове пермячка запланировала построить мини-отель.

«И был эмоциональный аспект. Я была уверена, что когда найду свой остров, в сердце должно ёкнуть, подсказать, что это мое. Так и произошло», — рассказывает Виола Новоселова.

Так ее выбор пал на необитаемый остров Нануя Леву площадью 30 га. Владения находятся в Тихом океане на Фиджи, в группе островов Ясава. Примечательно, что здесь нет опасных животных для человека, а из живых существ — только крабы и птицы.

Сейчас знаменитый остров принадлежит жительнице Перми на праве аренды на 99 лет с пролонгацией еще на такой же срок. Здесь она планирует построить отель и приглашать туристов.

Ведь в бизнесе у Виолы Новоселовой есть немалый опыт — она является владелицей кафе «Марракеш».

«Однако долгое время я работала в гостинице, потому тема отелей и индустрия гостеприимства мне близка», — добавляет пермская предпринимательница.

Она уже согласовала с властями Фиджи проект мини-отеля и получила разрешение на его строительство. В скором времени на острове начнутся строительные работы. Ее отель станет не только местом для туристов, но и помощью жителям соседнего острова, у которых появится возможность получить работу.

«А пока я иногда живу на острове в палатке. Это супер! Непередаваемые эмоции. Вдали от цивилизации, среди нетронутой природы. Райское место», — делится впечатлениями Виола.

По ее словам, купить остров может каждый. Нужно лишь иметь желание, терпение и деньги. Минимальная цена на Фиджи составляет 10 тысяч долларов за акр земли. Однако все зависит от размеров — можно купить лишь кусочек острова. Сама Виола не раскрывает стоимость ее покупки.

«Я заплатила за него, но статус владения — не собственность, а аренда. После этого я плачу 2500 долларов в год за аренду. После строительства отеля условия поменяются», — поясняет она.

Кроме отеля, Виола Новоселова не планирует большие стройки. Она считает правильным оставить остров как можно дольше в первозданной красоте.

Источник

P.S. Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вместо дома в родной Перми, она купила остров в Тихом океане