Семья – это труд: как восьмикратный отец Сергей Горобченко покорил сердце дочери известного артиста

Высокий и статный блондин Сергей Горобченко начал свою звездную карьеру почти двадцать лет тому назад с маленькой роли в телесериале «Агент национальной безопасности». Сразу же за фактурным молодым артистом закрепилось героическое амплуа офицеров и служителей закона. За долгие годы Сергею удалось повстречаться в кадре со знаменитыми артистами и очаровательными артистками. К каждому своему персонажу Горобченко относится с предельной серьезностью. Ведь, по его мнению, сценарий – это маленькая жизнь.

А вот семейное счастье обаятельный артист обрел только со второй попытки. Зато сейчас он может с уверенностью сказать, что семья для него всегда на первом месте. «Мы – единое целое. Я сильно привязан к семье. Понимаю, что моя обязанность – нести ответственность за близких. Мы с женой вместе уже десять лет, время пролетело как один миг. Семья – это труд, а любовь – стремление быть единственными друг для друга. Надо понимать, что безоблачными отношения быть не могут. Главное – хранить верность любимому человеку», – считает Сергей.

Начало большого пути

Сергей Горобченко родился в городе Североуральске Свердловской области в 1972 году. Отец будущего артиста работал простым водителем, а мать получила специальность инженера-экономиста. Своего сына они старались всесторонне развивать и поэтому отдали его в музыкальную школу. Получив аттестат зрелости, Горобченко поступил в Санкт-Петербургский государственный горный институт. Однако вскоре он понял, что хочет посвятить жизнь актерской карьере.

Проучившись всего полгода, Сергей перешел в театральный вуз. Был в его жизни такой момент, когда молодой парень подрабатывал в ночных клубах, исполняя эротические танцы. После окончания учебы Горобченко вышел на сцену театра имени Н.П. Акимова. А затем Михаил Боярский, с которым Горобченко работал в антрепризном спектакле, помог ему устроится в знаменитый «Ленком». Одновременно с театральными работами, Горобченко начал сниматься в сериалах и полнометражных фильмах.

Любовь и соперничество

Со своей первой женой, актрисой Александрой Флоринской, Горобченко познакомился еще будучи студентом. Молодые люди полюбили друг друга и стали жить вместе. Очень скоро у них родился сынишка Глеб. Сергей много работал и, наконец, ему предложили звездную роль в картине «Бумер». После выхода фильма на экраны, он проснулся знаменитым. Александра же продолжала играть второстепенные роли. В отличие от других мужчин, которых такое положение вполне бы устроило, Горобченко стал помогать своей жене добиться успеха в профессии.

Благодаря протекции мужа, Александра вскоре стала получать хорошие предложения. Большим успехом для нее стал сериал «Капитанские дети», где Флоринская сыграла главную роль. Она добилась популярности, ее карьера пошла в гору. И Александра решила, что помощь и поддержка ей больше не нужна. Актриса собрала вещи, забрала сына и ушла от Сергея, с которым прожила вместе шесть лет.

Дочь Невзорова

Шли годы, а Горобченко все не мог найти себе спутницу жизни. Однажды десятилетний Глеб настоял, чтобы отец нашел себе красивую и умную пару. «Он был и с мамой, и со мной. Мне хотелось, чтобы он был защищенный. Чтобы он знал – есть и мать, и отец. Я ждал женщину, за которую я буду отвечать, что не будет других. Мы договорились, что он не будет видеть каких-то непонятных людей, ненужных. Прошло пять лет, Глеб сказал: «Пап, ну, конечно, тебе надо устраивать свою жизнь, я понимаю, что будет сложнее, но это нужно», – рассказывал артист в программе «Судьба человека».

К тому времени Горобченко периодически встречался на светских мероприятиях с дочерью известного питерского журналиста Александра Невзорова. И Полина сразу ему очень понравилась. Но Сергей боялся признаться девушке в своих чувствах. А когда он, наконец, решился, она далеко не сразу приняла его любовь. «Я увидел в ней свою жену, мне нужна была хорошая, достойная женщина. Это было не только трудно мне, но и ей. Мне казалось, что я смог себя скорректировать, я сделал то, чего не делают многие. Понял, что больше не смогу ходит вокруг да около. Я сказал: «Она будет со мной», – вспоминал артист.

Футбольная команда из детей

Сергей Горобченко и Полина Невзорова поженились в 2008 году. Сейчас пара воспитывает семерых детей: трех мальчиков – Александра, Петра и Ивана, и четырех девочек – Анну, Софью, Екатерину и Полину. И останавливаться на достигнутом родители, похоже, не собираются. Маме большого семейства пришлось распрощаться с актерской карьерой, сейчас она полностью посвящает себя детям.

«Самый старший, 20-летний Глеб у меня будущий режиссер, потому что им сняты уже две короткометражки. Он продолжает обучение, идет во взрослую серьезную режиссуру и, даст бог, будет серьезным интернациональным творческим человеком, я надеюсь. 9-летний Саша занимается боксом, плаванием, ходит в школу с английским уклоном ну и, по-моему, не лишен актерских амбиций. Петенька — поющий человек у нас; восьмилетний Ваня в спорте, в хоккее, также танцы его интересуют», – рассказал артист в интервью изданию Womanhit. А дочерей Сергей планирует отдать на занятия художественной гимнастикой, фигурным катанием и танцами.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Семья – это труд: как восьмикратный отец Сергей Горобченко покорил сердце дочери известного артиста