Самые нелепые убийства, которые расследовало ФБР

Под юрисдикцию американского Федерального Бюро Расследований попадают тяжкие преступления двухсот категорий. В их числе — убийства и подозрительные смерти, составляющие немалую долю из тех 36 000 дел, которые ФБР расследует ежегодно.

Сотрудники ФБР привыкли к казусам. Но все же в архивах этой структуры есть несколько папок, содержание которых способно поразить даже видавших виды агентов. В них описаны самыми нелепые историями смерти, которыми и делиться ФБР.


17-летний Дэвид Дэнил был убит своей подружкой Чарлой, когда попытался её обнять. В ответ на поползновения Дэвида юная спортсменка Чарла ударила его ногой в rpудь, а затем сделала четыре контрольных выcтpeла из отцовского дpoбoвика. Обрез двустволки папа положил перед свиданием в девичий рюкзачок «на всякий случай».


44-летняя Меган Фрай была убита 14-ю солдатами во время учебных cтpeльб, проводившихся неподалёку от её дома. Меган растопырила руки и выскочила перед строем солдат с криком «Бууу!»

Солдаты немедленно выпустили в неё 67 пуль, 40 из которых достигли цели. «Она была очень похожа на мишень» — написал в рапорте один из солдат.


27-летний Дэвид Хейлос был убит хозяином своей съёмной квартиры. Квартиросдатчик Кирк Вестон забил его унитазным сиденьем, когда подсчитал, что Дэвид не платил ему за жильё 8 лет.
36-летний Алекс Мижтас был убит полуметровым фaллoимитoтopoм.

Убила его миссис Мижтас, которая долго терпела мужнины эpoтичecкиe фантазии и изрядно от них настрадалась. В конце концов она зacунулa любимую игрушку мужа ему в aнуc, что привело к многочисленным повреждениям внутренних органов, разрывам и кровотечениям.


Смерть не дала дожить ей до 100 лет. 99-летняя Дебби Миллз-Ньюбротон не дожила до своего столетнего юбилея всего один день. Она погибла возле собственного дома, когда на её инвалидную коляску наехал фургон, доставлявший ей праздничный торт.


42-летний Питер Стоун был убит своей восьмилетней дочерью, которую оставил без обеда за плохое поведение. Юная Саманта Стоун решила, что если она не будет есть, то и у папы обед должен быть испорчен, после чего всыпала отцу в кофе 72 таблетки крысиного яда. Питер сделал один глоток и умер на месте.

Судья вынесла условный приговор, считая, что Саманта не понимала, что делает. Однако через месяц девочка попыталась точно таким же способом убить свою мать.


11-летняя Мэри-Ли Купер была убита во сне своей годовалой сестрёнкой. Младенец залез на неё свepху и Мэри-Ли задохнулась.


17-летняя Фиона Гивен была убита киллером, которого нанял её бойфренд после того, как они расстались. Киллеру за это убийство было обещано полмиллиона долларов. Вскоре киллер убил и самого бойфренда Фионы — после того, как сообразил, что у 16-летнего школьника, отец которого сидит в тюрьме за изнacилoвaниe, а мать работает гладильщицей белья, нет полумиллиона долларов.


68-летний Луи Сарагоса был убит своей женой Ли Сарагоса. Ли вынашивала планы убийства мужа в течение года. В конце концов, она решила перерезать тормозные шланги на машине мужа.

В тот момент, когда она ножом резала шланги, в гараж вошёл Луи. Ничего не подозревающий любящий муж подкрался к ней сзади, схватил на руки и закружил, а когда поставил её на землю, Ли потеряла равновесие и упала на него, пpoткнув ему нoжoм сердце.


22-летний официант Махмуд Фоли был убит неизвестным члeнoм «русской мaфии» за то, что убрал со стола недопитую кока-колу. Бандит заставил Махмуда выпить 27 литров кока-колы.


20-летняя Джулия Смит была убита её братом Майклом из-за того, что слишком долго говорила по телефону. Майкл забил её телефонной трубкой.


Хелену Симмз убил её муж, известный американский ядерный физик Гарольд Симмз, за то, что она измeняла ему с соседом. Профессор подмешал своей жене радиоактивный урановый композит в тени для век.

У Хелены выпали волосы, покрылось пятнами и язвами лицо и даже отвалилась мочка уха, но к врачам она так и не обратилась, и умерла через три месяца.


Сержант Джон Джо Винтер убил измeнницу-жену, заложив ей в машину 750 килограммов мощной взрывчатки C4. Взрыв был виден за 14 километров. Ни от жены Винтера, ни от её Форда Тауруса не осталось и следа — только воронка глубиной 55 метров. Взрыв уничтожил 500 метров дорожного полотна.


35-летняя Патти Винтер была убита своим соседом Фалтом Хеймом. У Хейма на заднем дворе стоял двигатель от истребителя F6, который он время от времени запускал. Патти постоянно жаловалась местному шерифу на дикий шум от опасной игрушки соседа и на то, что такие эксперименты вполне могут вызвать пожар.

В конце концов Хейм получил судебное предписание немедленно убрать двигатель. Ранним воскресным утром Хейм пригласил Патти по-соседски заглянуть к нему на чашечку кофе и помириться. Свой любимый самолётный двигатель он предусмотрительно переставил, нацелив его на дорожку перед домом.

Как только Патти появилась на дорожке, Хейм включил двигатель и испепелил свою соседку струёй огня в 5000 градусов. От Патти Винтер остался только контур на земле.


Гей Майкл Льюис затаил смертельную обиду на своего бойфренда Тони Берри. Вдохновившись фильмом «Крепкий орешек», Майкл накачал Тони нapкoтикaми до кaтaтoничecкoro состояния, раздел его и высадил из машины в Гарлеме с двумя табличками — «Смерть неграм!» на rpуди и «Бог любит Ку-Клукс-Клан» на спине. Через две минуты Тони был убит.


Сотрудник компании Водный Мир Джей Ньютон был убит своим коллегой Брайаном Хартли. Брайан сбросил на Джея 20-тонного кита с подъёмного крана.


34-летний лётчик Карл Денсинтер был убит своим сотрудником Сан Амот Петом. Пет отключил настройки шасси на Боинге 747, которым управлял Денсинтер, и в результате при посадке самолёт не мог выпустить шасси.

Десинтер был вынужден летать, пока не выработается топливо в баках, в надежде посадить самолёт без шасси, но всё-таки при аварийной посадке Боинг взорвался.


Мэри Драйдли, Джозеф Коулс и Хейвен Джиллис были убиты, когда проходили под нью-йоркским небоскрёбом.

7-летнему Дэвид Сми и его 6-летняя сестрёнке стало скучно одним на 27-м этаже отеля и они стали бросать на густую толпу снующих внизу «муравьёв» фрукты, затем стулья, телевизоры и ящики комода.


26-летний Конрад Миддлтон был убит своим братом-близнецом Брайаном после того, как они поссорились из-за наследства — родительского дома.

Конрад не чувствовал запахов, и его брат этим воспользовался. Он открыл три конфорки на газовой плите, положил на стол ящик с сигарами и сверху оставил записку «Извини, я погорячился. Покури. Брайан». Конрад чиркнул зажигалкой и взлетел на воздух вместе с домом, из-за которого они с братом спорили.


23-летняя Гейл Квинс была убита бойфрендом — сторожем в зоопарке. Он пригласил её посмотреть на кормление львов, завёл в помещение с одной стеклянной стеной, объяснил, что за стеклом сейчас будут кормить львов, и вышел «на минутку покурить».

Внезапно дверь за стеклом открылась, и помещение по ту сторону стекла стало заполняться людьми, которые глядели на неё с изумлением.

Гейл начала кричать, что они ошиблись и зашли не с той стороны, и вдруг поняла, что не с той стороны именно она. В этот момент в комнату зашли три голодных льва…

Гейл прожила в больнице ещё два дня и умерла от обширных внутренних повреждений.


Источник

P.S. Понравилась статья? Ставьте лайк и поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые нелепые убийства, которые расследовало ФБР