Просто «везунчик» — британский турист чуть не умер на Эвересте, а в Мьянме его поезд сошел с рельсов

29-летний Джек Пейдж (Jack Page), фрилансер из Нортгемптона, провел в поездках по экзотическим местам, последние десять лет, и повсюду его преследуют неприятности.

Во время путешествия в Индию Джек стоял на улице и спорил с водителем тук-тука, который пытался обмануть его. Вдруг на парня налетела корова и и сбила его с ног. Дело в том, что в это время местные жители пугали скот в рамках фестиваля.

Встреча с коровой – не самая страшная ситуация, но, к сожалению, это не единственная неудача, которая постигла Джека. Настоящая беда приключилась, когда Джек со своей девушкой Элис отправился на Борнео. Пара оказалась на острове, где не было ничего, кроме одного магазина, да и тот был закрыт.

Но Джек и Элис привезли с собой еду, поэтому не сильно беспокоились. «Но как-то мы вернулись в лагерь и увидели, что вараны съели почти все наши запасы.

Мы пытались отогнать их, но у нас не получилось, и оставшиеся четыре дня мы вынуждены были, есть остатки еды, пока за нами не вернулась лодка», – рассказал Пейдж.

Когда Джек действительно беспокоился за свою жизнь, произошел на Эвересте. В середине 23-дневного похода в апреле прошлого года Пейдж заразился лямблиозом – заболеванием, которое вызывают паразиты в тонкой кишке.

И если бы это случилось не в горах, то можно было бы обратиться за медицинской помощью, но здесь еще и высота ухудшала состояние горе-путешественника.

«Я искренне думал, что я умру там. Но все, же я пережил это, и я здесь, чтобы рассказать историю».

Случай, опасный для жизни, произошел с Джеком в Мьянме. Поезд, на котором ехал Пейдж, сошел с рельсов, да еще в небезопасном районе. Помощи пришлось ждать 36 часов, а один бирманский солдат угрожал группе туристов расстрелом.

«В конце концов, кучка местных парней с большими усилиями сумела затолкнуть поезд обратно на рельсы», – рассказал Джек.

Когда в 2015 году Джек поехал в Украину, он оказался в центре протестов. Он стал свидетелем, как группа протестующих закидывает здание парламента картошкой.

Джеку это показалось забавным, и он решил сфотографировать это. Сотрудник полиции сказал Джеку удалить фотографии и убрать камеру. Но несколько снимков все-таки осталось.

Несмотря на неприятности, которые с ним случаются, неудачником себя Джек не считает. Он рассматривает каждую неприятность как еще одну интересную историю.

Источник

P.S. Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Просто «везунчик» — британский турист чуть не умер на Эвересте, а в Мьянме его поезд сошел с рельсов