Она открыла свою кофейню. Но персонал, который она наняла, может удивить Вас!

Она открыла свою кофейню. Но персонал, который она наняла, может удивить Вас!

Когда люди хотят поднять себе настроение, они обычно используют два метода: выпивают чашечку кофе или делают что-то приятное для других людей.

Как правило, эти вещи не связаны друг с другом. Но иногда это получается отличный тандем! Тейлор Маткинс из Парк-Сити, штат Юта, обнаружила в себе огромное желание — помогать инвалидам.

Девушка выросла в Гринвилле, штат Северная Каролина. Всё детство она мечтала о том, что станет архитектором или дизайнером.

«Я так хотела строить прекрасные дома для людей, проектировать невероятный дизайн, в котором использовалась бы красивая антикварная мебель…» — писала Тейлор в своём блоге.

Но однажды всё резко изменилось. Когда девушка была на втором курсе колледжа, её тренер по софтболу попросил поиграть в «Чудо-Лиге» за бейсбольную команду, игроки которой были с ограниченными возможностями.

Конечно же, Тейлор очень переживала. Ведь она никогда в жизни не общалась с такими людьми, она не знала, как с ними обращаться. Но, несмотря на это, она решила дать себе шанс попробовать.

«Знаете, буквально через пару минут мои колебания испарились. Я впервые столкнулась с людьми, которые встречали меня с такими открытыми и добрыми объятиями, — рассказывала Тейлор. — Именно этот день определил то, чем я буду заниматься по жизни!»

Прошло несколько лет, Тейлор поступила в Университет в Уилмингтоне. Рядом с учебным заведением находилась кофейня «Битти и Боу», в которой работали люди с ограниченными возможностями. Девушка сразу же вспомнила былые времена…

«Я снова оказалась в таком месте, где в первую очередь появляются чувства гордости и радости! Здесь люди ходят только с улыбкой на лице, они наслаждаются своей жизнью!» — говорила Тейлор.

Когда Маткинс переехала в Парк-Сити, она поняла, что просто обязана открыть кофейню, подобную «Битти и Боу».

И вот, 17 марта 2018 года кофейня «Lucky Ones» распахнула свои двери! В этой компании работают 13 человек с различными нарушениями, и Маткинс надеется, что сможет стереть стереотип о том, что такие люди не могут работать.

«Да, это может занять несколько дополнительных этапов в обучении, но как только у них всё получится, они будут в восторге от этого!» — сказала Тейлор. Вот, например, взгляните на Амбер Ол, она просто обожает делать кофе!

У девушки редкое заболевание: при рождении пострадала правая сторона на её лице и мозге, при этом левая сторона тела стала слабее. На всех предыдущих работах менеджеры были уверены в том, что девушка не справится со своими обязанностями и увольняли её.

«Они просто не понимали, что я не могу весь день стоять на ногах, иногда мне нужен небольшой отдых.» — сказала Ол. Но теперь всё изменилось, у нее есть работа, отношение на которой совершенно иное.

«Я не могу не гордиться нашими сотрудниками!» — писала Тейлор на своей странице в Facebook, — «Эти люди — настоящий пример для подражания для остальных людей! И они делают гораздо больше, чем просто кофе!»

Источник

P.S. Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Она открыла свою кофейню. Но персонал, который она наняла, может удивить Вас!