Маша попала в беду, а помощи дождалась только от учителя

Сейчас так много новостей и слухов о том, что детей ни в коем случае нельзя оставлять с мужчинами. Якобы, опасно.

Но опасно было всегда. Всегда были те, кто особенный интерес к детям проявляли. Но их трудно наказать, потому что дети боятся признаться, что с ними что-то сделали.

А теперь что? Девочки уже сами угрожают, что пожалуются. Даже если ты просто мимо проходил. Вырастили на свои головы.

Маша. Нет, я не о себе говорю, но имя присвою свое, потому что во мне очень сильно откликаются эмоции этой уже женщины.

Маша жила с родителями в Барнауле, а на лето и каникулы приезжала к бабушке в маленькое село в алтайских горах.

После смерти деда бабушка очень поплохела. Ей постоянно со всей мужской работой помогал мужик-сосед. У него жена, старшая приемная дочь и младшая своя.

Вечно безработный, часто пьяный, зато рукастый и неглупый. Так бабушка говорила.

Этот сосед помогал бабушке безвозмездно, но от двенадцатилетней Маши решил получить «оплату». Та не знала, куда он ее ведет и зачем, а потом не могла ни говорить, ни есть, ни спать.

Бабушка решила, что внучка влюбилась. Даже провела расследование — с кем же Маша гуляла в последнее время. Был найден предварительный внучкин жених, начались кудахтанья повсюду — на рынке всем растрепала, всем соседкам, родителям позвонила.

Так больно даже думать об этом — на что способны родные!

Однажды бабушка отправила Машу в местную школу — там для детей частенько устраивали какие-то активности. Чтобы не пакостили по селу.

Там Машу заметил учитель истории, мужчина лет сорока. Он понял, что ее что-то беспокоит, попытался успокоить, поговорить. Это было сложно, заняло не один день, но Маша решилась и рассказала ему.

Учитель не знал, что же он услышит, поэтому такого не ожидал.

Сейчас он и сам бы был в зоне риска, ведь он проявлял к девочке интерес, хоть и педагогический. Кому это интересно? Решили бы, что он просто оправдывается.

Девочке не поверили ни бабушка, ни родители, ни сельчане. Только учитель, которого пытались пристыдить. Мол, сговорился с девчонкой и на хорошего человека наговариваешь. А хороший человек ничего о шумихе не знал — он был занят распитием спиртного. Накануне привез кедровых шишек с товарищами и сдал, так что было, на что пить.

А Маша, которая и не Маша вовсе, затаила обиду на родных. После школы училась далеко от дома да так и не вернулась назад. Ни с родителями, ни с бабушкой не общается.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маша попала в беду, а помощи дождалась только от учителя