Из Ижевска в Нигерию! Как живется россиянке, переехавшей в Африку к мужу

Жизнь Натальи Йисы немного напоминает сказку. Познакомившись в родном Ижевске с симпатичным чернокожим парнем, девушка 4 года практически с ним не общалась, но как-то раз случайно пересеклась с приятелем за чашкой кофе и пропала. Роман развивался стремительно: Наташа позже признавалась, что уже через неделю после более плотного знакомства они попросту не могли разлучиться.

Вскоре россиянка уже стояла бок о бок с Джейкобом в церкви. А потом уехала с супругом в Нигерию. Теперь девушка живет на родине мужа, воспитывает сына и ведет крайне любопытный Инстаграм-блог, где рассказывает, как изменилась ее жизнь после переезда. Если верить Наталье, Нигерия — вовсе не кромешный ад с бесконечными войнами, но весьма приятная и интересная страна!

Первая встреча

Впервые Наталья и Джейкоб увиделись, когда оба учились на первом курсе университета. Знакомство выдалось шапочным: парень с девушкой время от времени списывались, передавая друг другу информацию по учебе, но никаких иных контактов не поддерживали.

Так прошло четыре года, и лишь потом случайная встреча вживую всё изменила. Россиянка с нигерийцем проболтали взахлеб несколько часов за чашкой кофе, а когда позже Наташа рассказала подруге, каким умным и галантным оказался приятель, та лишь улыбнулась: «Да ты влюбилась!»

Знакомство с родителями

Отношения пары развивались стремительно. Разумеется, охватившие будущих супругов чувства не укрылись от их родителей. Когда матери Джейкоба показалось, что черта перейдена, женщина лично поехала в далекую заснеженную страну, желая оценить кандидатку в невестки. Вернувшись обратно домой, нигерийка высказала сыну свое недоумение: «Я, собственно, с трудом могу понять, отчего вы до сих пор не женаты!»

Знакомство чернокожего мужчины с родителями Натальи тоже прошло легко и просто. А вот перед встречей с дедушкой и бабушкой женщина сильно волновалась. Известие о романе обожаемой внучки с нигерийцем пожилые люди советской закалки могли принять весьма неоднозначно.

Тем не менее Джейкоб не подкачал. Отдав должное блюдам бабушки, парень совершенно очаровал пожилую женщину, а потом проболтал с дедом возлюбленной весь вечер: у них нашлось множество общих тем для беседы!

Переезд в Нигерию

«Теперь африканца люблю не только я, но и вся моя семья!» — радовалась Наталья. Позже было еще много всякого, и не только хорошего. Из-за бюрократических проволочек молодым супругам пришлось целых 9 месяцев провести вдали друг от друга.

А потом, взвесив все плюсы и минусы, Йиса решилась переехать за мужем в Нигерию. «У Джейкоба в России не было перспектив, даже с хорошим образованием. В Нигерии у него куда больше возможностей построить достойную карьеру!»

Появление сына

Через некоторое время у пары родился сын, маленький Джаго-Макс. По нигерийским традициям ребенку дали два имени, местное и американизированное. Забавный факт: в Нигерии отчеств нет вообще, а вот по два имени носят все.

Так что родственники и друзья пары твердо уверились, будто вторым именем жены Джейкоба было Алексеевна. Наталья улыбается: так ее теперь зачастую зовут на родине мужа, а сама она ничего против не имеет.

Местные традиции

Кроха Джаго растет на диво самостоятельным и активным ребенком. Дело в том, что в Нигерии малыши начинают ходить в садик еще совсем крохами, а к двум годам уже не только читают, но зачастую даже моют посуду и пытаются ходить за покупками.

Еще Макс не боится темноты. Электроэнергию в родном городе Джейкоба часто отключают, семейные посиделки перед домом при свете фонарика вошли в традицию, и кроха привык в кромешной тьме бегать в дом и обратно за игрушками.

Настоящий принц!

Лишь через некоторое время после женитьбы Наталья узнала: в жилах ее избранника течет голубая кровь! Дело в том, что отец и дед Джейкоба были местными старейшинами, ближайшими советниками племенного вождя. А другой дед, по материнской линии, и вовсе происходил из королевского рода Чада, но сбежал из страны, поняв, что трон не для него!

Удивительная судьба переехавшей в Нигерию девушки до сих пор занимает миллионы людей. Сама же Наталья лишь улыбается: «Я знала, что в стране, где вырос такой мужчина, мне нечего бояться. Так оно и вышло!»

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Из Ижевска в Нигерию! Как живется россиянке, переехавшей в Африку к мужу