Ей прогнозировали рак, а оказалось, что это беременность!

Англичанка родила здорового ребенка спустя семь лет после того, как у неё наступила менопауза.

Тесс Мортен – обычная 47-летняя британка, замужем, детей нет. Они с супругом, 52-летним Нилом Мортеном, детей очень хотели.

Огромное число анализов, гормональная терапия, три попытки ЭКО, за семь лет 20 тысяч фунтов потрачены на лечение. И никаких результатов. Точнее, один результат был, но не тот, на который надеялись Тесс и Нил, – ранняя менопауза.

Климакс пришел к ней, когда ей не было и сорока. Теперь вместо препаратов, призванных помочь забеременеть, Тесс пила лекарства, облегчающие приливы.

Лекарство вроде бы помогало. Но в последние три-четыре месяца все шло наперекосяк. Тесс чувствовала себя усталой, разбитой, болел живот, все время казалось, что он из-за чего-то раздут.

Врачи заподозрили рак яичников. Отправили перепуганную женщину на УЗИ и мягко намекнули, что стоит подготовиться к худшему.

«Врач, которая делала УЗИ, смотрела на монитор, водя сканером по моему животу.

И вдруг сказала: „Твои яичники в порядке. Но ты только посмотри на это“, – и повернула монитор ко мне», – вспоминает Тесс.

Женщина посмотрела на монитор и увидела… ребенка.

«Это моя?» – пролепетала Тесс.

Это было подобно чуду – ведь ей почти 50, позади климакс и бесплодные попытки забеременеть. Тесс расплакалась.

В положенный срок на свет появилась дочка Тесс и Нила Молли – 3750 граммов, здоровая замечательная малышка.

Эксперты предположили, что, возможно, овуляции возобновились из-за того, что Тесс принимала препараты для облегчения климакса.

Но все же через семь лет после наступления менопаузы? Фантастика!

«Шанс забеременеть после наступления менопаузы – микроскопический, даже с учетом заместительной гормональной терапии», – сказала доктор Гита Наргун, заведующая центром репродуктивной медицины в клинике Святого Георгия в Лондоне.

К слову, Тесс не самая пожилая мама, родившая после наступления менопаузы. В 1997 году сенсацией стала 59-летняя Дон Брук – она тоже была на заместительной гормональной терапии, когда забеременела и родила абсолютно здорового мальчика.

Источник

P.S. Понравилась запись? Ставь лайк и делись с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ей прогнозировали рак, а оказалось, что это беременность!