Переступив порог украинского дома, даже бывалые стражи порядка остолбенели!

Данная история произошла во Львове. Когда в полицию поступил анонимный звонок, стражи порядка резко взбудоражились. Неизвестный доброжелатель сообщил, что в самом центре города родители издеваются над собственными детьми!

Игнорировать такие известия было немыслимым, и вскоре к указанному дому выдвинулся отряд. Когда жильцы не пожелали открыть полиции дверь, стражи порядка взяли строение штурмом. Открывшаяся перед ними картина не оставила бы равнодушным даже камень!


Внешне у старой хибары был гнетущий вид. Такое впечатление, что ремонта здесь не было никогда. Люди надеялись, что может хоть внутри у жильцов порядок. Вот только там бойцов полиции ожидала еще более жуткая разруха.


В доме повсюду царила многолетняя грязь и ржавчина. Подобную лачугу порядочный человек не использовал бы даже в качестве хлева. Однако именно в таких условиях львовская пара содержала своих детей.

Взрослые не выпускали малышей из дому, где они вынуждены были проводить год за годом в окружении помоев, нечистот и паразитов.


Именно так выглядел 14-летний Любомир, старший сын пары, когда его нашли. Ребенок не умел ни ходить, ни говорить.

Лежал мальчик на старом надувном матрасе, а укрывался вонючими грязными тряпками. По умственному развитию несчастный подросток был несмышленым младенцем!


У второго 6-летнего ребёнка Юры, дела обстояли ещё худшим образом. С вшами, сильно исхудавший, как и его старший брат, с ног до головы он был усыпан болячками.

Мальчик пугался незнакомых людей, не понимал, что они говорят, и не мог ходить. Да куда там ходить! Он не мог даже разогнуться, потому что всю свою жизнь он провёл, согнувшись калачиком в старой кровати!


Хуже всего, в этой истории, что мальчики так жили с родителями. Отец, как утверждают соседи, всё время был на работе.

А невменяемая мать, пыталась доказывать, что дети её всегда были накормлены, а окна открыты, и детей у неё отняли незаконно.


После недолгого разбирательства Любомира и Юру отправили в интернат. Мать мальчиков попала в психбольницу, а отца посадили. Сегодня, впрочем, они уже отбыли свои сроки и оказались на свободе.


Сейчас Юра уже ничем не напоминает тот живой скелет, которым его впервые увидели воспитатели. Пацан оказался активным и деятельным, хоть он так и не научился пока говорить, но уже отлично ходит и даже бегает.
А вот у старшего дела не стали лучше. Атрофировавшиеся мышцы и 15 лет заточения в темноте наложили свой отпечаток. Судя по всему, родители навсегда обрекли бедного мальчика на животное существование.


Трудно представить, как образовалась эта ситуация. Говорят, впрочем, что родители мальчиков жили крайне скрытно, а соседей, едва те пытались вмешаться, чуть ли не травили собаками. Но как это упустили социальные службы — отдельный вопрос!

Источник

P.S. Понравилась статья? Ставьте лайк и делитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Переступив порог украинского дома, даже бывалые стражи порядка остолбенели!