В 1993 году авто парня сломалось посреди пустыни. Взгляните, что он соорудил за 12 дней!

Французский электрик Эмиль Лерей проживал в Южной Африке, когда у него возникло непреодолимое желание исколесить западную часть Северной Африки.

Поскольку его маршрут пролегал через пустыню Сахара, он понимал, что для этого ему нужно будет хорошо экипироваться.

Эмиль уже путешествовал по этим дорогам раньше – правда, на более крупном транспорте, – но в этот раз выбор пал на компактный и малолитражный “Citroen 2CV”.

И именно он и стал ключевым моментом в его приключении…

Отправной точкой Лерея было Марокко, откуда он из Тан-Тана отправился в направлении Мавритании через неспокойную зону конфликта в Западной Сахаре.

Поскольку там вспыхнули боевые действия, власти задержали Эмиля на пограничном контроле и настаивали на том, что он не может продолжать свой путь. Плюс ко всему, пограничники попросили его взять по дороге в Тан-Тан пассажира.

Эмиль не пошел навстречу такому пожеланию, убедив представителей власти в том, что страховка “Citroen” не позволяла ему брать попутчиков. Но всё же последовал указаниям повернуть назад – по крайней мере, пока находился в поле их зрения.

Преисполненный решимости, Лерей решил не прекращать на этом своё путешествие и долго кружил на своём автомобиле в поисках маршрута, который бы позволил ему обойти полицию, и затем выдвинулся дальше.

Со временем дороги становились всё более труднопроходимыми, а на одном вираже возле большой скалы он и вовсе услышал ужасный скрежет металла.

“Citroen” встал, как вкопанный. Шансов на то, что автомобиль сможет возобновить движение, не было.

Оценив своё положение, Эмиль пришёл к выводу, что запасов ему хватит, чтобы продержаться дней 10.

Ближайший посёлок находился в 20 милях от места поломки – слишком далеко, чтобы рискнуть отправиться туда пешком, да ещё и по такой труднопроходимой местности.

Но у Лерея были отличные навыки в механике и, разумеется, годы работы электриком за плечами. Поэтому он решил спасти то, что ещё мог, от своего автомобиля, и построить нечто новое, что способно было вернуть его обратно к цивилизации.

Эмиль демонтировал корпус “Citroen” и использовал его в качестве убежища от палящего солнца Сахары.

Избавившись от одежды, он принялся за работу и почти полностью разобрал машину на запчасти, размышляя, какие из них могли бы ему пригодиться.

Всё, что было у Лерея, – это набор стандартных инструментов, так что ему приходилось едва ли не голыми руками соединять детали вместе.

Он думал, что управится за дня три, но в действительности прошло двенадцать дней, прежде чем он сконструировал свой самодельный “мотоцикл”, завёл двигатель и, наконец, двинулся дальше.

Его “пустынный верблюд” мог развивать скорость лишь до 12 миль в час, но этого вполне хватило Лерею, чтобы спастись.

Когда он добрался до ближайшего города, его остановила полиция, которая и помогла ему доехать домой.

В своей машине они напоили Эмиля водой, но, кроме этого, выписали штраф за вождение незарегистрированного транспортного средства!

Спустя почти два с половиной десятилетия Эмиль все еще хранит своего “пустынного верблюда”, при рассказе о котором в его глазах всегда загорается особый огонёк, который словно говорит:

“Когда моя машина сломалась посреди пустыни, я просто построил новую”.

История Эмиля Лерея – прекрасно доказывает тот факт, что в экстренных ситуациях люди способны на поразительные вещи!

Может, и мы с вами недооцениваем своих возможностей?

Источник

P.S. Понравилась запись? Ставь лайк и делись с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В 1993 году авто парня сломалось посреди пустыни. Взгляните, что он соорудил за 12 дней!