Стали известны причины, по которым министр культуры запретил Филиппу Киркорову 15 лет выходить на сцену

Филипп Киркоров не даром носит негласный титул российского поп-короля. Ведь он известен далеко за пределами России. Его любят и уважают многие, проживающие на постсоветском пространстве. Кажется, что перед Киркоровым открыты все двери и ему везде рады.

Однако, так было далеко не всегда.. Как выяснилось, Филиппу Бедросовичу было запрещено на протяжении пятнадцати лет приезжать в Азербайджан с концертами. А главной причиной тому стало его происхождение, которое артист всегда скрывал от общественности.

На прошедшем фестивале “Жара” в Баку зрители встретили Филиппа Киркорова с теплотой и большой любовью. В этот раз певец выходил на одну сцену с известным азербайджанским артистом Поладом Бюльбюль-оглы и, кажется, уже никто не помнит, что именно по его вине Киркорова больше 15-ти лет не пускали с сольными концертами в Азербайджан.

“Я много лет не мог приехать в Азербайджан с концертами, словно железный занавес был закрыт. Но сегодня могу сказать, по чьей вине это произошло. Меня запретил тогдашний министр культуры республики Полад Бюльбюль-оглы. При нем на сцену в Баку я не мог выйти”, – признался Киркоров в интервью корреспонденту Dni.ru.

Знаменитый азербайджанский певец был министром культуры Азербайджанской ССР с 1988 года. Только в 2006 году он оставил свою должность когда его пригласили в Москву на пост посла Азербайджанской Республики в России. Однако даже после этого Киркоров долго не мог выступать в Баку. В ноябре 2012 года Филипп планировал дать концерт во Дворце Гейдара Алиева, позже выступление перенесли в Baku Crystal Hall. Как сообщает портал Dni.ru c отсылкой на издание “Мир новостей”, в тот раз Филипп Киркоров так и не смог выступить, все отменили, якобы из-за технических причин.

Тогда ходили слухи, что артиста не пускают в Баку из-за его армянских корней, которые он всегда скрывал, называя себя болгариным по происхождению. “У Филиппа отец – чистокровный армянин по фамилии Киркорян, а мать – еврейка, оперная певица из Болгарии. Когда в 1915 году случился геноцид в Турции, кого-то из армян на кораблях отвезли в Грецию, кого-то – в Болгарию. Семья Киркоряна – одна из таких. Никого из родственников среди болгар у Филиппа нет. Среди артистов даже ходит шутка: “Единственный у мамы с папой сын и, скажем прямо, необычный парень. Судите сами: папа – армянин, еврейка мама, ну а сын – болгарин”, – несколько лет назад рассказал вице-президент Союза армян России Герман Ананянц в интервью “Экспресс-газете”.

Поговаривали, что тогда в Баку Филиппа поставили перед выбором: в том случае, его отец Бедрос перестанет помогать талантливому армянскому подростку Андранику Алексаняну, который стал победителем “Детской Новой волны”, то концерт может состояться. 14-летний мальчик страдал от серьезного заболевания и судя по тому, что выступление артиста все-таки не состоялось, то можно предположить, что звездное семейство не отказало в помощи Андранику.

Впервые после длительного запрета Филипп выступил на сцене только в 2016 году, он не только исполнил все свои хиты, но и спел композицию Kim bilir на азербайджанском языке. Зал встречал артиста стоя, ведь азербайджанские зрители так долго ждали его появления в своей стране.

 

Источник: nichese.ru

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Стали известны причины, по которым министр культуры запретил Филиппу Киркорову 15 лет выходить на сцену