Любимые актёры индийского кино. Что с ними сегодня?

«Танцор Диско», «Зита и Гита», «Месть и закон»: культовые индийские фильмы принесли этим актерам мировую известность. Они были красивы, молоды и  получили ошеломительный успех. Но многое осталось за кадром…

Амитабх Баччан, 74 года

Не только киноактёр, кроме карьеры в кино это ещё и политик, продюсер и телеведущий. Обладатель трех Национальных кинопремий и 11 Filmfare Awards. Удостоен высшими гражданскими наградами Индии.

Для своего поколения он полубог, если не больше. Знаковым фильмом для Амитабха стала картина«Месть и закон», но и другие картины с его участием имели большую популярность. Он снимается до сих пор!

А его сын женат на Айшварии Рай, так что можно сказать, что Амитабх стал родоначальником звездной династии.

Митхун Чакраборти, 67 лет

  • Джимми, Джимми, Джимми
  • Ача, Ача, Ача
  • Джимми, Джимми, Джимми
  • Ача, Ача, Ача
  • Аджаре мери са
  • Ке джаги джаги ра…

Признайтесь, напевали же эту песню в детстве? В 1982 году на экраны вышел фильм «Танцор диско», и Чакраборти в буквальном смысле проснулся знаменитым. Фильм стал классикой,а имя Джимми стало как родное.За свою карьеру актер поучавствовал в 350 фильмах!

Несмотря на суперпопулярность, он всю жизнь верен жене Йогите Бали и обожает их четверых детей: троих сыновей и одну дочь. Митхун продолжает играть в кино и прекрасно выглядит.

Рекха, 62 года

Первую роль Рекха сыграла в 12 лет. Ради актерства девочка перестала ходить в школу, так как плотный график съемок не позволял ей учиться, а семье сильно были нужны деньги.

На съемочной площадке Рекха познакомилась с Амитабхом Баччаном, и у актеров завязались отношения.

Амитабх был женат, что добавляло остроты обсуждениям. Это было буквально шоу «За стеклом» и Болливуд в реальной жизни: информация о романе регулярно появлялась в новостях, газеты и журналы смаковали подробности, а жители страны разделились на два лагеря.

Одни мечтали о скорой свадьбе двух кумиров, вторые осуждали Амитабха за измену и прочили ему закат карьеры и вечный позор.

В 1982 году Баччан получил на съёмках серьёзную травму и несколько недель пробыл в коме, выйдя из которой закончил роман с Рекхой и окончательно воссоединился с семьей.

Рекха не замужем, живет в Мумбаи с сестрой и племянником и изредка снимается в фильмах.

Ракхи Гульзар, 70 лет

Дебютом Ракхи в Болливуде стала главная роль в фильме «Разрушенная жизнь».

После ошеломительного успеха Ракхи снимается в среднем в 10 фильмах в год: часто съемки проходят параллельно, и актриса работает буквально на износ.

С диагнозом «нервное истощение и переутомление» она внезапно заканчивает карьеру на пике славы и занимается только своей семьёй: оставляет работу, рожает дочь и старается вести размеренный тихий образ жизни.

Однако режиссеры не оставляли Ракхи в покое и спустя несколько лет убедили ее вернуться в кинематограф. К сожалению, ценой этого возвращения стал развод: муж актрисы был категорически против съемок.

Дочь пришлось оставить с отцом, так как Ракхи была всё время в разъездах.

Актриса пережила период злоупотребления алкоголем, что очень негативно сказалось на ее внешности, но смогла взять себя в руки и совершила еще одно возвращение на большие экраны: в амплуа умудренной опытом матери актриса была очень востребована и удостоена многих престижных наград.

Последний фильм с ее участием вышел в 2003 году.

Шридеви, 54 года

Начав играть с 4 лет, она дебютировала во взрослой роли в конце 1970-х. Став одной из популярнейших актрис индийского кино, за время своей карьеры сыграла в 265 фильмах.

Шридеви снималась с Митхуном Чакраборти в фильмах «Прозрение», «Защитники Родины», «Голос времени», «Гуру».

В фильме «Плутовка» она сыграла сестёр-близнецов, за эту роль получила свою первую Filmfare Award в номинации «Лучшая женская роль».

Шридеви покинула индустрию в 1997 году, чтобы посвятить себя семье, родила двух дочерей и уже собиралась больше никогда не возвращаться на съемочную площадку, но в 1999 году передумала и снялась за 17 лет ещё в 4 картинах.

Шридеви потрясающе выглядит, ведет здоровый образ жизни и в будущем намерена продолжать карьеру уже как продюсер.

Джаяпрада, 55 лет

Джаяпрада — полиглот и единственная в мире актриса, которая снималась в фильмах на семи языках, каждым владея в совершенстве.

За свою карьеру она снялась в полутора сотнях фильмов на телугу, хинди, каннада, малаялам, бенгали, маратхи и тамильском языках. Однако будущее кинозвезды Джаяпраде показалось менее важным, чем участие в судьбе своей страны.

В 1994 году она вступила в партию Телугу Десам, а через десять лет стала депутатом нижней палаты Парламента Индии.

Сегодня Джаяпрада активно занимается защитой прав женщин в Индии, поддерживает сохранение культурного наследия своей страны и ведет общественную деятельность.

Дхармендра, 81 год

Когда Дхармендре было 19 лет, его силой заставили жениться, и в этом браке родилось двое детей: оба сейчас довольно известные актеры в Индии.

Однако насильно мил не будешь, и,несмотря на давление общества, Дхармендра бросил семью и решил изменить всю свою жизнь. Он принял участие в конкурсе журнала Filmfare, ищущего новые лица для кино.

Продюсер Арджун Хингорани поверил в него и подписал с ним контракт на фильм «И жизнь,и сердце — для тебя», после чего Дхармендру пригласили на съемки культового кино «Зита и Гита».

На съемочной площадке он познакомился с Хемой Малини. Они были самой обсуждаемой парой Болливуда. Не смотря на разные слухи об их расставании,взаимных изменах и другим сплетням актеры поженились и родили дочерей Эшу и Ахану.

Хема и Дхармендра долгое время были самой успешной коммерческой парой на экране. И даже за 30 лет ни одна пара не смогла превзойти их популярность.

Хема Малини, 68 лет

Танец — первая любовь Хемы,  единственное что, по её словам, она будет помнить всю жизнь. Даже в фильмах исполняемые ею танцевальные номера куда сложнее, чем у любой другой актрисы.

Впрочем, она и в кино пришла, как участница массовки, но режиссер заметил ее пластику, мимику и предложил пробоваться на более значимые роли.

Звездой Хему сделала роль Гиты, после которой о перспективной и ослепительно красивой девушке говорила вся Индия. Однако роман с Дхармендрой мог положить конец всему: увлечение женатым вызвало страшный скандал в семье.

Отец постоянно приносил и показывал дочери фотографии потенциальных женихов. К Хеме сватались два известных актёра-холостяка — Санджив Кумар и Джитендра.

Но Хема отвергла обоих. В 1978 году отец Хемы скоропостижно скончался от инфаркта, и Хема приняла предложение Дхармендры, который смог получить разрешение на брак.

В последние годы Хема Малини с мужем были вовлечены в политику, вошли в Совет штатов Верхней палаты Парламента Индии при поддержке Индийской народной партии.

Источник

P.S. Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любимые актёры индийского кино. Что с ними сегодня?