1000 лет Китай держал это место в строгом секрете

Потрясающе!

История Китая насчитывает несколько тысяч лет. Правительство и специальные органы страны тщательно следят за историческими монументами, восстанавливая все разрушенные статуи и сооружения.

Хэнань – древний монументальный комплекс, находящийся глубоко в горе. Принято считать что большинство памятников были построены еще при династии Тан в 7 веке.

На протяжении нескольких лет этот комплекс был запрещён для посещения посторонних. Но совсем скоро он откроет свои таинственные двери для миллионов туристов.

Одна из первых пещер в этих местах была построена в годы правления северной династии Вэй (Wei, 220 г. – 2800 г.), то есть более полутора тысяч лет назад.

Позже – в годы правления восточной династии Вэй и западной династии Вэй (Wei), северной династии Ци (Qi), во времена правления восточной династии Чжоу (770 г. до н. э. — 256 г. до н. э.), в период правления династии Суй (581 г. – 618 г.) и династии Тан (618 г. — 907 г.) – количество пещер и их размеры значительно возросло.

Свой последний вид пещеры приобрели в в эпоху правления северной династии Сун (960 г. — 1279 г.).

Пещеры стали называться Лунмэнь (Ворота дракона) из-за того, что две горы похожи на ворота, через которые проходит река.

И когда император династии Суй соорудил себе дворец в Лояне, он выходил окнами на эти «ворота».

Чтобы защитить драгоценные артефакты, информация о комплексе держалась в строжайшем секрете.

Пещеры Лунмэнь простираются аж целый километр по склону горы вдоль реки Ихэ. Издалика они похожи на десятки пчелиных сот.

Всего на горе находится около 2100 пещер, более 40 урн с прахом монахов, 3600 каменных табличек с надписями и более 100 тыс. статуй и выгравированных изображений буддистского характера.

Самая большая статуя размером в 17 метров высотой, а высота самой крошечной – всего 2 см.

По той причине, что буддизм и его образы рождаются в Индии, все статуи подверглись сильнейшему индийскому влиянию, которое с течением времени слилось с китайским стилем и превратилось в нечто общее, имеющее и китайские, и индийские черты.

Статуи, созданные в период Северная Вэй чаще всего одеты в просторные одежды с широкими ремнями, их тела худые, что должно свидетельствовать о силе духа.

Статуи Танской династии отличаются полнотой тела с тонкими лодыжками и запястьями, что отражает идею изобилия.

Это статуи небесных тел Буддистских монахов.

В период Китайской культурной революции 20-ого века, многие из этих монументов пришли в разгромление.

Но этот важнейший культурный и исторический комплекс был во всех мелочах реставрирован.

Пещеры Лунмэнь были признаны ЮНЕСКО мировым культурным наследием.

Это место особенно не только пещерами, здесь также прекрасный вид гор с ущельями, роскошные родники и водопады.

Две горы на восточном и западном берегу реки, покрыты зелеными соснами и кипарисами, на них расположено множество павильонов и башенок.

Около входа в пещеру на западной горе бьет горячий источник с постоянной температурой воды плюс 24 градуса.

 

Источник

P.S. Понравилась запись? Ставь лайк и делись с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

1000 лет Китай держал это место в строгом секрете